Pesan Dekan FIPP UNY untuk Peserta Yudisium FIPP Periode Desember 2023

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Prof. Dr. Nurtanio Agus Purwanto, M.Pd., menyudisium sebanyak 23 mahasiswa program Sarjana (S1) dan 17 mahasiswa program Magister (S2). Acara yang berlangsung pada tanggal 29 Desember 2023 ini dilaksanakan di Ruang Abdullah Sigit FIPP UNY.

Prof. Nurtanio, dalam sambutannya, menyampaikan pesan-pesan inspiratif kepada para peserta yudisium. Pertama, ia menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh peserta yang telah resmi menjadi sarjana dan magister. "Saudara-saudara telah melewati perjalanan panjang dan melelahkan untuk meraih gelar ini. Selamat dan sukses untuk kalian semua yang kini telah sah menjadi sarjana dan magister," ujar Prof. Nurtanio.

Selanjutnya, Prof. Nurtanio juga tak lupa memberikan penghargaan kepada orangtua, dosen, dan tenaga kependidikan yang telah berperan besar dalam kesuksesan para lulusan. "Patut diucapkan terima kasih kepada orangtua, dosen, dan tenaga kependidikan yang telah mendukung dan membimbing seluruh mahasiswa selama ini. Keberhasilan kalian juga adalah keberhasilan mereka," tambahnya.

Dalam sambutannya, Prof. Nurtanio juga mengajak seluruh lulusan FIPP UNY untuk terus menjaga semangat dan etika moral dalam berbagai aspek kehidupan. "Kalian bukan hanya menjadi sarjana dan magister, tetapi juga agen perubahan untuk kemajuan bersama. Moralitas dan etika menjadi fondasi utama dalam mencapai kesuksesan," ungkap Prof. Nurtanio.

Selain itu, Prof. Nurtanio mengumumkan bahwa UNY akan membuka sekolah lanjut dengan fasilitas berstandar internasional dan mengajak para lulusan untuk menyebarkan informasi ini kepada kolega mereka. "UNY terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik. Mari sampaikan informasi ini kepada teman-teman kalian, agar mereka juga dapat meraih kesempatan yang sama," jelasnya.

Sebelumnya, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Iis Prasetyo, menyampaikan bahwa jumlah lulusan pada periode ini adalah 40, dengan rincian jumlah lulusan per program studi akan diumumkan lebih lanjut. Ia juga mengimbau para lulusan untuk aktif dalam mengikuti jejak alumni sebelumnya melalui tracer studi, membangun karir, dan menjalin jaringan kemitraan yang dapat mendukung kemajuan bersama. (rit)