workshop Penyusunan Haki dan Hak Paten Bagi Mahasiswa dan Dosen FIP UNY

Bidang kemahasiswaan dan Alumni FIP UNY mengadakan Workshop bertajuk Penyusunan Haki dan Hak paten pada Jumat, 22 Oktober 2021. Kegiatan ini dimulai pada pukul 15.00 hingga selesai melalui daring menggunakan Zoom Meeting. Audiens yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa baik S1 dan S2 serta dosen FIP UNY. Agenda ini di buka oleh Dr. Joko Pamungkas, M.Pd. selaku wakil bidang kemahasiswaan alumni serta koordinatror kegiatan ini dalam sambutannya bahwa kegiatan ini di samping sebagai sosialisasi dan motivasi bagi dosen dan mahasiswa dalam pendaftaran HAKI dan PATEN beliau juga menargetkan dalam sambutannya untuk mahasiswa pada tahun ini 2021 di targetkan mendaftarkan HAKI sejumlah 60 orang dan dosen sejumlah 20 haki .

Workshop kali ini dibersamai oleh Prof. Dr. Sri Handayani, M.Si. dari Fakultas FMIPA UNY. Beliau memaparkan materi tentang Pola Haki dan Hak Paten yang dapat diikuti oleh mahasiswa serta dosen. Sedangkan Untuk materi yang kedua disampaikan oleh Bapak Surono, M.Pd. Yang berbagi pengalaman dan Tips serta trik tentang bagaimana cara mengirimkan HAKI dan Hak Paten agar cepat efektof dan efisien. Dengan adanya Workshop ini diharapkan mahasiswa dan dosen FIP UNY dapat membuat karya yang dapat di HAKIkan dan di Patenkan demi untuk mengharupkan nama pribadi lembaga fakultas dan UNY pada umumnya. ( Laskar BKA)