WORKSHOP PENINGKATAN KERJASAMA FIPP UNY 2024: Mengukuhkan Kolaborasi untuk Masa Depan Pendidikan yang Lebih Baik

Yogyakarta, 18 Januari 2024 - Fakultas Ilmu Pendidikan dan Penelitian (FIPP) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menggelar Workshop Peningkatan Kerjasama pada tahun 2024, bertempat di MOH AMIEN FIPP UNY. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 12.00 WIB ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, mencakup Dekan FIPP UNY, Wakil Dekan, Ketua Departemen, serta perwakilan staf dan unit terkait.

Dalam suasana penuh antusias, rangkaian acara dimulai dengan sambutan dari Wakil Dekan bidang Riset, Kerjasama, Sistem Informasi, dan Usaha (RKSIU) FIPP UNY. Selanjutnya, Dekan FIPP memberikan sambutan dan memberikan arahan mengenai strategi peningkatan kerjasama yang diharapkan dapat memperkukuh posisi FIPP UNY sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas.

Workshop kemudian dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Dr. Nunik Sugesti, S.Pd., M.Hum. Materi tersebut mencakup pemahaman tentang sistem kerjasama saat ini yang dikembangkan di UNY, penyesuaian format sebagai acuan dalam penyusunan dokumen kerjasama, serta proses penjajakan dengan mitra baik dalam negeri maupun luar negeri.

Dr. Nunik Sugesti juga memberikan wawasan mengenai strategi efektif dalam menjalin kerjasama yang berkelanjutan. Peserta workshop diberikan pemahaman yang mendalam mengenai bagaimana mendeteksi potensi mitra, menyesuaikan kebutuhan kerjasama, hingga merinci proses penjajakan kerjasama dengan baik.

Dengan diakhiri sesi tanya jawab yang penuh interaktif, workshop ini diharapkan dapat memberikan dorongan positif untuk meningkatkan kerjasama FIPP UNY pada tahun 2024. Melalui pertemuan ini, diharapkan tercipta kerangka kerjasama yang lebih efektif dan berkelanjutan, membawa FIPP UNY menuju masa depan pendidikan yang lebih baik.