Penyerahan Surat Tugas Tendik dan SE di FIPP UNY

Wakil Dekan Bidang Riset, Kerjasama, Sistem Informasi, dan Usaha Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Dr. Siti Rohmah Nurhayati, M.Si, mewakili Dekan FIPP UNY, mengadakan acara penyerahan surat tugas kepada Tenaga Kependidikan FIPP UNY yang mendapat tugas baru. Acara tersebut juga melibatkan penyerahan Surat Keputusan Dekan terkait Student Employment tahun 2024. Pelaksanaan acara ini berlangsung di Ruang Aula Lantai 3, Gedung Muh Dakir FIPP UNY pada Jumat, 5 Januari 2024.

Dr. Siti Rohmah menyampaikan ucapan selamat kepada tenaga kependidikan yang mendapat tugas baru di tempat baru. Selain itu, beliau memberikan beberapa pesan kepada tenaga kependidikan dan mahasiswa yang hadir.

Beliau menyampaikan pesan positif, mengingatkan tentang surat tugas baru, Surat Keputusan, kemungkinan adanya perpindahan, dan menegaskan bahwa hal tersebut adalah sesuatu yang wajar. Beberapa pesan penting disampaikan oleh Dr. Siti Rohmah kepada hadirin.

Pertama, beliau berharap agar tenaga kependidikan yang berpindah dapat menyesuaikan diri dengan cepat. Dr. Siti Rohmah meyakini bahwa setiap unit kerja memiliki ritme dan tugas yang berbeda, seperti budaya, iklim, dan tugas yang berbeda. Oleh karena itu, tenaga kependidikan diharapkan dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan dan pekerjaan baru mereka.

Kedua, Dr. Siti Rohmah menekankan pentingnya kolaborasi dan keterlibatan. Beliau berharap agar tenaga kependidikan yang baru masuk dapat segera menyatu dengan lingkungan kerja mereka dan bekerja sama dengan rekan-rekan di unit kerja masing-masing. Menyesuaikan diri menjadi kunci penting agar bekerja dengan nyaman, mengingat sebagai pegawai, kesiapan untuk ditempatkan di mana saja dan menerima amanah apapun merupakan tuntutan yang selalu ada.

Selain itu, Dr. Siti Rohmah menyoroti pentingnya memberikan pelayanan terbaik bagi para stakeholder, termasuk mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan di setiap tempat kita berada. Mengingat UNY berstatus Perguruan Tinggi Negeri yang memiliki Badan Hukum, Dr. Siti Rohmah menyamakan institusi ini dengan perusahaan yang memberikan layanan jasa.

Dr. Siti Rohmah juga mengajak untuk memaknai positif setiap tugas yang diberikan, karena tantangan selalu menyertai setiap pekerjaan. Bagaimana kita memaknai tugas tersebut secara positif akan menciptakan suasana kerja yang positif. Tagline UNY, "Tenar Lembagaku, Sejahtera Wargaku," diingatkan sebagai panduan untuk menciptakan kesejahteraan, bukan hanya secara finansial, melainkan juga kesejahteraan psikologis melalui kebahagiaan dalam menjalani setiap pekerjaan.

Dr. Siti Rohmah mengajak semua untuk menyebarkan aura positif, sehingga iklim kerja di unit-unit tersebut menjadi positif dan semangat bekerja tetap terjaga. Ucapan selamat bekerja diberikan kepada semua peserta, dengan harapan bahwa kelancaran dan pelaksanaan tugas masing-masing akan memberikan manfaat bagi lingkungan kerja dan UNY secara keseluruhan. (rit)