PELANTIKAN ORMAWA FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN DAN PSIKOLOGI UNY 2024: Membuka Babak Baru Kepemimpinan Mahasiswa

Yogyakarta, 22 Januari 2024 - Pada hari ini, Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi Universitas Negeri Yogyakarta (FIPP UNY) menggelar pelantikan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) FIPP UNY tahun 2024. Acara tersebut berlangsung di Moh Amien FIPP UNY pada pukul 15.00 WIB hingga selesai.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh para pejabat fakultas, antara lain Dekan FIPP UNY, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, serta Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan, Umum, dan Sumber Daya. Selain itu, hadir juga Ketua Departemen AP, PLS, PLB, PPB, KTP, PSD, FSP, PAUD, dan Psikologi. Adapun pendamping mahasiswa dan staf kemahasiswaan dari berbagai departemen juga turut serta dalam acara ini.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, yang menyampaikan bahwa organisasi mahasiswa merupakan langkah awal menuju kepemimpinan yang sesungguhnya. Beliau menekankan bahwa banyak pemimpin negara saat ini bermula dari pengalaman kepemimpinan di organisasi mahasiswa semasa waktu perkuliahan. Pada kesempatan ini, Wakil Dekan juga memberikan inspirasi mengenai tantangan dalam membagi waktu sebagai mahasiswa yang aktif dalam organisasi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan prosesi pelantikan yang dipimpin langsung oleh Dekan FIPP UNY. Pelantikan ini menandai dimulainya perjalanan baru untuk kepengurusan ORMAWA FIPP UNY periode 2024. Dekan memberikan amanah kepada pengurus baru untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh dedikasi serta meningkatkan kualitas kehidupan mahasiswa di lingkungan fakultas.

Dalam materi yang disampaikan, Wakil Dekan Kemahasiswaan kembali menegaskan pentingnya peran organisasi mahasiswa dalam membentuk kepemimpinan yang berkualitas. Beliau berharap bahwa ke depannya, ORMAWA FIPP UNY dapat menjadi pionir kepemimpinan di masa mendatang dan mampu memberikan kontribusi positif bagi perkembangan fakultas.

Acara ditutup dengan doa bersama dan sesi foto bersama pengurus ORMAWA yang baru dilantik. Semangat kepemimpinan dan semangat berorganisasi diharapkan dapat terus berkobar, menginspirasi, dan menciptakan lingkungan yang kondusif untuk perkembangan mahasiswa FIPP UNY.